CARRILLADA CON ARÁNDANOS AL PEDRO XIMÉNEZ

Hoy os traigo una receta de carne de sabor dulzón que tanto gusta para estas fiestas, una carrillada regada con un Pedro Ximénez que siempre da ese toque especial a las comidas que los incluya. Es una receta muy fácil y rápida de hacer en la olla a presión, y en cuánto la probéis seguro que repetís en más de una ocasión. Viste tu mesa de elegancia con esta carrillada. Os cuento los ingredientes...

1/2 kg de carrillada de cerdo
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
100 gr de arándanos deshidratados
Medio vaso de PX
laurel
aceite de oliva
agua
sal

Empezaremos por limpiar las carrilladas y trocearlas. Troceamos todas las verduras en el tamaño que prefiráis. A mí me gusta la cebolla, el puerro y los ajos muy picaditos, pero las zanahorias si las dejé en rodajas medianas. En una olla a presión con aceite de oliva, rehogaremos todas las verduras lentamente, hasta que estén bien pochadas. Agregamos la carrillada y salpimentamos. Damos vuelta hasta que estén todos los trozos más o menos dorados. Será el momento de agregar los arándanos deshidratados y el medio vaso de Pedro Ximénez. Añadimos medio vaso de agua y un par de hojitas de laurel. Cerramos la olla. y dejamos cocer 15 minutos a partir de que salga el vapor de la olla y listo. Tendréis una deliciosa carrillada para servir en vuestra mesa. Buen provecho!



Comentarios