BOMBONES DE QUESO CON CRUJIENTE DE JAMÓN Y ALMENDRA

Este aperitivo frío es una delicia por el contraste de sabores, porque se come de un bocado y porque lo podréis hacer horas antes y dejar en la nevera hasta el momento de presentarlo a la mesa que es justo lo que queremos en estas fechas. Así que no os podéis negar a hacerlos. Os dejo la receta...

150 gr de queso de cabra
75 gr de queso de untar
6 lonchas finas de jamón serrano
75 gr de almendra cruda

Primero mezclamos los quesos con un tenedor. Cuando estén bien ligados dejamos endurecer en la nevera. Mientras freímos las almendras en una cucharadita de aceite y dejamos enfriar. Ponemos las lonchas estiradas en un plato y metemos en el microondas 3 minutos a potencia máxima. Cuando estén frías las almendras y las lonchas de jamón, las trituramos juntas.


Nos quedará como un polvo crujiente que huele de maravilla.


Sacamos el queso y hacemos bolitas del tamaño que queramos.

Las rebozamos en el crujiente y las ponemos sobre cápsulas de bombones. Guardamos en la nevera hasta el momento de llevarlos a la mesa. Si queréis podéis pincharle una brocheta y prepresentarlo en vasos altos, lo dejo a vuestra elección. De lo que estoy segura es de que desapareceran volando... Buen provecho!!



Comentarios

Publicar un comentario