BIZCOCHO DE CALABAZA Y  PERLAS DE CHOCOLATE

Ayer hice las gachas pero casi se acabaron en el día, así que hoy prometí a los niños que hacíamos algún postre más, un bizcocho de calabaza y perlas de chocolate. Nunca había hecho uno con calabaza y tenía mis dudas de si no quedaría un poco soso, pero me ha sorprendido la suavidad, el sabor y lo rico que estaba combinada con chocolate. Además la calabaza es muy baja en calorías, aunque cocinada en el bizcocho lógicamente aumentan, pero siempre será mejor añadir calabaza que dulce de leche o cualquier otro ingrediente que aumente las calorías de un postre. Se hace rápido y fácil y queda bastante vistoso por lo que puede ser un bizcocho de desayuno o merienda perfecto. Aquí os dejo la receta:


300 gr. de calabaza
3 huevos
125 gr. de azúcar
250 gr. de harina
1 cucharada de levadura
1 sobre de gasificantes
90 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de canela en polvo
100 gr. de perlas de chocolate
azúcar blanquilla para decorar

Primero, pelamos, cortamos y hervimos la calabaza. Reservamos y cuando esté templada añadimos el azúcar y trituramos en la batidora. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno. No incorporaremos el siguiente hasta que no esté uno totalmente integrado. A continuación echamos el aceite de girasol y mezclamos. Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y los gasificantes y los tamizamos para incorporarlos a la mezcla de huevos y calabaza. Movemos bien con las varillas hasta que quede todo totalmente integrado. Preparamos un molde desmontable en el que pondremos papel de hornear en el fondo y paredes. Lo engrasaremos con  mantequilla y espolvorearemos con harina. Vertemos la masa del bizcocho con cuidado. Decoramos con azúcar blanquilla por encima junto con las perlas de chocolate. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Cuando ya esté bien hecho, se deja enfriar dentro del molde. Buen provecho!!





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