CAZUELITAS DE FIDEOS CON CHOCO Y GAMBAS

Vamos a seguir con el cuchareo que tanto apetece en esta época del año. Hoy os propongo unas cazuelitas de fideos con choco y gambas, o como se suele decir los "fideos amarillos" de toda la vida. En este caso no lleva almejas, aunque podéis echarles también, al igual que sustituir el choco por cazón o tacos de pez de limón que también le van muy bien. Lo que sí ocurrirá es que os olerá la cocina a gloria en cuanto empecéis con la receta lleve el pescado que lleve. Ahí van los ingredientes...

1 choco
200 gr de gambas
1 patata mediana
1/2 pimiento verde
2 tomates
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
150 gr de fideos medianos
1 copa de vino blanco
Caldo de pescado
Azafrán en polvo
Pimienta blanca molida
Aceite de Oliva
Sal

Comenzamos cortando todas las verduras del sofrito muy menuditas. Empezaremos con el pimiento el sofrito, rehogándolo en una cacerola con aceite de oliva. Mientras pelaremos los tomates y los trituraremos en el vaso de la batidora. Cuando esté un poco dorado, se echará la cebolla y los ajos. Ya con la verdura pochada, añadiremos los tomates triturados  y se dejará todo hervir un poco para que pierda algo del agua que soltaran los tomates. Cuando haya perdido un poco de líquido, incorporaremos las gambas peladas, el choco limpio y cortado en taquitos y la patata cortada a cachelos. Lo uniremos todo y echaremos la media copita de vino blanco. Si os gusta o tenéis manzanilla en casa, mejor, lo podéis sustituir y le dará un sabor único. Añadimos también un poco de azafrán en polvo, una pizca de pimienta blanca y sal. Cuando se haya evaporado el alcohol, añadiremos caldo de pescado para que hierva todo, así quedará tierna la patata y el choco. Ponemos a fuego medio unos 15 minutos. Si se va quedando seco, le vamos añadiendo más caldo de pescado o agua. Una vez que la patata está tierna y el choco también, ya podremos echarle los fideos. Rectificamos de sal si fuera necesario y los dejamos hacerse unos 10-12 minutos incorporando agua o caldo según vaya necesitando ya que los fideos quedarán con algo de caldo. Cuando ya esté hecho, emplatamos en cazuelitas de barro bien calientes. Es un plato fácil de hacer y tendréis un almuerzo completo si lo acompañáis con una ensalada fresca o unos cogollos al ajillo. Buen provecho!




Comentarios