TOSTAS DE CABALLA MARINADA AL LIMÓN

Hoy vamos a hacer unas caballas que os pueden servir para dar un toque distinto a los entrantes de estas fiestas que casi siempre son embutidos y mariscos. Esta receta la podéis hacer unos días antes y sacarlas justo para emplatar. Es muy fácil de hacer y el marinado a la naranja le da un toque distinto a como quizás comemos más habitualmente la caballa que es en aceite. Además, aunque su temporada empieza en enero, ya hay caballas en las pescaderías y es un pescado barato que siempre viene bien con los gastos de estos dias. Os dejo los ingredientes...

1 kg de caballas
3 dientes de ajo pelados
La piel de un limón
2 hojas de laurel
Pimienta en grano
Hierbas aromáticas al gusto
1/2 vaso de vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Las caballas las pediremos en la pescadería abiertas y sin cabeza. Las lavamos bien a chorro en el grifo. Las ponemos en una cacerola amplia con el laurel, los granos de pimienta, el vinagre y un puñado de sal. Las cubrimos de agua y las dejamos cocer. Las dejaremos enfriar dentro de la cacerola. Las escurrimos, les quitamos la piel y las espinas y separamos los lomos. Los introducimos en un recipiente de cristal. Le añadimos los ajos, la piel del limón y las hierbas, yo he usado orégano y tomillo. Cubrimos de aceite de oliva virgen extra. Se tapa y se deja macerar mínimo un día. Cuanto más pasen mejor, ya que más adquiere el pescado el sabor del marinado. Se puede comer sola que es una delicia, pero también en ensalada o como tosta. Para ello pondremos pan tostado, tomate rallado, rodaja de huevo duro y los lomitos de la caballa. Espolvoreamos con ajo tierno picado. Buen provecho!!!





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