PUNTAS DE SOLOMILLO A LA NARANJA

Esta mañana, una seguidora del blog me preguntaba por la página de Facebook qué podía poner para almorzar. Se me ocurrió estas puntas de solomillo que son muy fáciles de hacer y que acompañadas de unas patatas solucionan una comida de sábado. Os dejo la receta para que comprobéis que no os engaño...

1 kg de puntas de solomillo
La ralladura de 2 naranjas
El zumo de una de ellas
1/2 vaso de vino blanco
Hierbas aromáticas al gusto (tomillo, romero...)
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Primero haremos un marinado para la carne con la ralladura de las 2 naranjas, las hierbas aromáticas, sal y la pimienta negra. Removeremos muy bien e impregnaremos las puntas de solomillo con esta mezcla para que coja aroma y sabor. Las dejaremos marinar 1 hora.




En una cacerola calentamos un poco de aceite de oliva, doramos la carne un poco y añadimos el vino. Cuando se haya evaporado el alcohol regamos con el zumo de una de las naranjas. Dejamos reducir a fuego medio-bajo para que se vaya enterneciendo la carne. Rectificamos de sal si fuera necesario y listo. A veces las cosas sencillas, son las más exquisitas...Buen provecho!!!



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