RAPE CON SALSA DE ALMENDRAS 

Aún nos quedan algunos días festivos y podemos hacer un plato apetitoso y fácil que nos hagan nuestra mesa muy especial, como por ejemplo, este rape con salsa de almendras. El rape es un pescado blanco que lo cocines como lo cocines siempre está delicioso. En esta receta con una picada de almendras y pan frito está realmente bueno y se hace en un santiamén, así que animaros a probad este plato. Os dejo los ingredientes...

1 rape entero o 6 colas de rape
2 dientes de ajo
Un puñado de almendras crudas enteras
1 rebanada de pan
1/2 vaso de cerveza
1/2 cebolla
Unas hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal

Separamos la carne del rape del hueso central y la troceamos. El hueso y la cabeza las ponemos en una cazuela con agua, cebolla, unas hojas de laurel y haremos un caldo. Una vez espumado, lo dejaremos hacerse unos 15 minutos y reservamos. Mientras, en una sartén, ponemos aceite de oliva y salteamos los trozos de rape. Cuando empiece a cambiar el color del pescado a blanco, salamos y añadimos la cerveza y dejamos cocer unos minutos. Mientras tanto, freímos las almendras, los ajos y el pan por ese orden hasta que estén dorados pero que no se quemen. Machacamos todo en el mortero, no importa que no quede fino. Se lo añadimos a la sartén del rape junto a dos cucharones del caldo hecho anteriormente. Dejaremos que evapore el caldo durante unos minutos a fuego suave. Moveremos la cacerola con vaivenes ligeros mientras se hace y ya estará listo. Buen provecho!!



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