TENTACIONES DE BACALAO Y NARANJA 

Hoy os voy a tentar. Siii, con unos bocados absolutamente deliciosos de bacalao y naranja. Bueno, entre vosotros y yo, ahora que no nos lee nadie, son croquetas, pero tan sumamente exquisitas que son una auténtica tentación. En cuanto probéis una, no podréis parar....

800 gr de bacalao desalado
2 naranjas
1 cebolla
100 gr de harina
100 gr de mantequilla
750 ml de leche
Sal
Harina, huevo y pan rallado para rebozar
Aceite de oliva

Cortamos el bacalao en trozos pequeños y reservamos. Exprimimos las naranjas y reservamos también. Picamos la cebolla menuda. En una sartén dejamos derretir la mantequilla y pochamos la cebolla. Cuando esté blandita incorporamos la harina y la dejamos unos minutos para que pierda el sabor a cruda. Le vamos añadiendo poco a poco la leche, la sal y por último el zumo de naranja, todo a fuego muy lento para que la mezcla se haga crema. Una vez lista, la retiramos del fuego y añadimos el bacalao. Con el calor de la masa se cocinara justo para que no quede seco ni crudo. Volcamos la masa en una fuente y tapamos con papel film que esté en contacto con la masa para que no se haga costra. Una vez esté fría la guardamos en el frigorifico mínimo 8 horas. Cuando las vayamos a consumir le daremos forma de croquetas o de bolitas que también quedan muy bien. Pasamos por huevo, harina y pan rallado y freímos en aceite muy caliente. El resultado al primer bocado es de locura. Buen provecho!




Comentarios