PUDDING DE CRISIS 

Hoy os traigo un postre que he calificado de crisis pero en realidad es más bien de cocina de aprovechamiento. Esos días en los que te sobra pan y no quieres tirarlo ni tampoco sabes en que emplearlo. Pues os doy una receta super fácil con la que tendréis un riquísimo postre sin apenas gasto extra, con cosas de andar por casa. Aquí la tenéis...

1/2 barra de pan o trozos de pan duro
1/2 l de leche
4 huevos
150 gr de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla

El pan que yo he usado es lo que, al menos en casa, conocemos como pan de bocadillo, aunque también os servirá como he puesto en los ingredientes media barra o trozos de pan. Batimos los huevos. Añadimos la leche, el azúcar y la esencia de vainilla. Mezclamos. Cortamos el pan en rebanadas finas. Lo añadimos a la mezcla anterior y lo dejamos unos minutos hasta que veamos que está bien empapado. Echamos caramelo en un molde rectangular. Yo apenas le pongo un chorrito de nada porque a mis hijos no les gusta con el pudding el caramelo. No se nota en el sabor que está igual de bueno, pero es cierto que a la vista queda más seco. Vertemos la mezcla sobre el caramelo. Horneamos 30 minutos a 180° al baño María.



Cuando esté frío, lo metemos en la nevera hasta el momento de servir que será cuando lo desmoldemos...Buen provecho!!!



Comentarios