RISOTTO DE CALABACÍN Y GAMBAS 

Si hay algún plato que en casa nos encanta es el arroz junto a la pasta con todas sus variedades. Y de las muchas formas de preparar un arroz, donde se ponga un risotto bien hecho que se quite todo lo demás. El que os presento hoy es muy ligero sin apenas grasa y acompañado de un vino blanco bien frío es un auténtico placer. Además es muy fácil de hacer y vuestra mesa se convertirá en un bocado de lujo. Os dejo la receta...

250 gr de arroz
1 l de caldo de verdura
1 diente de ajo
250 gr de gambas
1 calabacín
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Queso parmesano rallado

Primero pelamos las gambas y reservamos. Pelamos el calabacín y cortamos en rodajas. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla. En una sartén con aceite salteamos las gambas y el calabacín apenas unos minutos hasta que las gambas cambien de color. Salpimentamos. Mientras, ponemos el caldo de verduras a ebullición y lo mantendremos caliente. Retiramos a un plato las gambas y el calabacín y en ese mismo aceite saltearemos el ajo y la cebolla hasta que estén dorados. Añadimos el arroz y tostamos un poco. Agregamos el azafrán y el vino y dejamos evaporar el alcohol. Salpimentamos y vamos añadiendo un cazo de caldo de verdura hirviendo. Removemos y vamos dejando cocer unos 15 minutos añadiendo cazos de caldo según se vaya evaporando el anterior. Cuando falten 5 minutos para que esté hecho, agregamos las gambas y los calabacines y finalizamos con todo junto la cocción del arroz.



Cuando el arroz esté en su punto, se retira del fuego y se espolvorea con queso parmesano rallado.



Sólo queda emplatar y saborear ésta delicia. Buen provecho!!!



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