GRANIZADA DE SANDIA CON HIERBABUENA

Qué bien sienta una granizada a media tarde o después de una cena cuando el calor aprieta, y este verano está apretando de lo lindo, al menos por Córdoba. La receta que os traigo sirve para todas las edades, pero con un poquito de alcohol, puede ser una bebida de lo más apetecible para los mayores. Os dejo la receta...

500 gr de pulpa de sandía
1 manojo de hierbabuena
1/2 l de agua
250 gr de azúcar
la ralladura de una lima
60 ml ron blanco (opcional)

Hacemos lo primero un jarabe o almíbar con el agua y el azúcar. Dejaremos hervir unos 5 minutos y retiramos dejando que enfríe. Mientras troceamos la pulpa de la sandía, picamos hierbabuena al gusto de cada uno y añadimos la ralladura de una lima. Trituramos en la batidora y le añadimos el almíbar ya frío. Batimos todo. Volcamos en un recipiente para llevarlo al congelador. Lo dejaremos congelar unas 3 horas y a cada hora, lo sacamos y batimos para que no se formen cristales de hielo. Si queréis darle un toque "mojito", sustituir el azúcar blanco por moreno y añadirle el ron una vez que esté todo batido antes de congelarlo. Servir en copas altas adornado con hojitas de hierbabuena. Estoy segura de que os encantará y repetiréis en más de una ocasión en lo que queda de verano. Buen provecho!!

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