ESPÁRRAGOS BLANCOS RELLENOS DE MOUSSE DE QUESO Y SALMÓN
¡Hola amores! Hoy es San Viernes, día que siempre alegra cuando llega porque anuncia fin de semana con el consiguiente descanso que supone. Que a veces acabas más cansada un sábado o domingo que el resto de días, pero siempre es garantía de que hay que madrugar menos, tienes menos obligaciones y se disfruta más de placeres como la comida. Sin duda, además de almorzar o cenar fuera de casa en un bar o un restaurante, que nos encanta a los españoles, el tapeo es otro de los deportes nacionales que existen en nuestro país. Ir de tapas o pintxos, tomarse unas cañas o unos vinos en buena compañía es de las mejores cosas que se puede hacer en los días de descanso. Pero, si bien porque haga mal tiempo, por economía o por cualquier problema no podemos hacerlo, podemos montarnos un buen aperitivo o tapeo en casa y disfrutarlo como el que más.
Para ello, os traigo este plato, que además de fácil, está muy rico y se hace en un momento. Os digo como hacerlo...
1 bote de espárragos blancos extra grandes
100 gr queso crema
100 gr nata para montar
Salmón ahumado
Alcaparras
1. Escurrir muy bien los espárragos durante al menos 1 hora. Secar con papel absorbente con delicadeza y cuidado de que no se pegue a los espárragos.
2. Abrimos a lo largo como si fuera un libro sin llegar al final del todo.
3. Montamos la nata. Añadimos el queso crema y mezclamos con una espátula haciendo movimientos envolventes.
4. Introducimos la mousse de queso en una manga pastelera con boquilla de estrella y rellenamos los espárragos. Si no tenéis manga o lo veis complicado para usarla, hacedlo con una cucharita.
5. Picamos menudo el salmón ahumado y colocamos encima de la mousse.
6. Decoramos con alcaparras aunque también podéis añadirle una picada de encurtidos. Si queréis vestirlos de fiesta para unas Navidades o una ocasión especial, podéis usar para la decoración sucedáneo de caviar o huevo hilado.
¡Espero que los disfrutéis!
espectacular aperitivo....un lujo para el paladar ¡¡ canelita en rama !!
ResponderEliminarGracias Toñi! Está muy rico y se hace en un momento. Un beso grande
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