ESPÁRRAGOS BLANCOS RELLENOS DE MOUSSE DE QUESO Y SALMÓN

¡Hola amores! Hoy es San Viernes, día que siempre alegra cuando llega porque anuncia fin de semana con el consiguiente descanso que supone. Que a veces acabas más cansada un sábado o domingo que el resto de días, pero siempre es garantía de que hay que madrugar menos, tienes menos obligaciones y se disfruta más de placeres como la comida. Sin duda, además de almorzar o cenar fuera de casa en un bar o un restaurante, que nos encanta a los españoles, el tapeo es otro de los deportes nacionales que existen en nuestro país. Ir de tapas o pintxos, tomarse unas cañas o unos vinos en buena compañía es de las mejores cosas que se puede hacer en los días de descanso. Pero, si bien porque haga mal tiempo, por economía o  por cualquier problema no podemos hacerlo, podemos montarnos un buen aperitivo o tapeo en casa y disfrutarlo como el que más.

Para ello, os traigo este plato, que además de fácil, está muy rico y se hace en un momento. Os digo como hacerlo...

1 bote de espárragos blancos extra grandes

100 gr queso crema

100 gr nata para montar

Salmón ahumado

Alcaparras


1. Escurrir muy bien los espárragos durante al menos 1 hora. Secar con papel absorbente con delicadeza y cuidado de que no se pegue a los espárragos.

2. Abrimos a lo largo como si fuera un libro sin llegar al final del todo.

3. Montamos la nata. Añadimos el queso crema y mezclamos con una espátula haciendo movimientos envolventes.

4. Introducimos la mousse de queso en una manga pastelera con boquilla de estrella y rellenamos los espárragos. Si no tenéis manga o lo veis complicado para usarla, hacedlo con una cucharita.

5. Picamos menudo el salmón ahumado y colocamos encima de la mousse. 

6. Decoramos con alcaparras aunque también podéis añadirle una picada de encurtidos. Si queréis vestirlos de fiesta para unas Navidades o una ocasión especial, podéis usar para la decoración sucedáneo de caviar o huevo hilado. 

¡Espero que los disfrutéis!


Comentarios

  1. espectacular aperitivo....un lujo para el paladar ¡¡ canelita en rama !!

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    1. Gracias Toñi! Está muy rico y se hace en un momento. Un beso grande

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