BODEGAS: ATELIER DE VINO
Hola amores! Hoy es viernes y es el día que me gusta hablar de bodegas o empresas relacionadas conel vino, cavas o licores.
Hoy me hace una especial
ilusión hablaros de Atelier de Vino, un proyecto precioso de Pepa
Juarros en el que abre las puertas desde la calle Ramón y Cajal de Madrid a todos los que soñamos con
participar en la creación de vino de autor facilitando el acceso a viñedos y bodegas.
En
Atelier de vinos te ofrecen, además de poder adquirir sus productos on
line, la posibilidad de crear tu propio vino, personalizar la etiqueta
en tus botellas con una fotografía, dibujo o logo, e incluso ser
propietario de tu viñedo mediante el apadrinamiento.
Podéis
apadrinar una cepa que os permitirá experimentar de primera mano como
el cuidado de las viñas y el respeto a la naturaleza influyen en la
expresión de la tierra, de su fruto, y en la calidad de la cosecha que
obtendréis. Aprenderéis todos los secretos para el cuidado y elaboración
de vuestro propio vino. Al final del proceso obtendréis una caja de 6
botellas.
También podéis elaborar vuestro vino
jugando con mezclas de distintos depósitos y barricas hasta conseguir el
que más se adapte a vuestro gusto. Además tendréis garantizado ¼ de
barrica equivalente a 75 botellas con vuestro propio etiquetado. Os
podréis sentir propietarios de un terroir y descubrir cómo cambia el
campo a lo largo del ciclo vegetativo, desborre, floración, envero y
maduración hasta la vendimia.
Como os decía antes
podéis adquirir alguno de sus dos vinos, vinos que he tenido el enorme
placer de probar y os los recomiendo 100%, porque son realmente
deliciosos.
Uno es “Pepa 2019”, una edición
limitada de 6.000 botellas, 100% verdejo con denominación de origen
calificada Rueda. Es un vino de gran aroma, ligero, suave, elegante,
lleno de frescura, con sabor a fruta blanca, tonos cítricos y notas
herbáceas.
Desde mi humilde opinión hace buen
maridaje con unas Habitas con chipirones, Risotto de pulpo al pimentón,
Spaghetti alle vongole (con almejas), Merluza a la vasca, Lubina al
horno e incluso con una Tempura de verduras (calabacín, pimiento rojo,
zanahoria o berenjena). Con algún plato lo he degustado y creo que no me
equivoco en aconsejaros estos platos.
El otro vino
es “Karimina 2016”. Forma parte de una edición limitada de 1.948
botellas de Rioja crianza de viñedos viejos de tempranillo con
aportaciones de suavidad, fruta y notas espaciadas de garnacha, a punto
para beberse y con recorrido de guarda.
Es un vino
seco, con cuerpo, con aroma a frutos del bosque, guinda, granada, toque
a chocolate y regaliz con notas de pimienta y canela. Un auténtico lujo
en vuestra mesa que no os va a dejar indiferente.
Yo
lo acompañaría de alguno de los Quesos Romero de Ocaña, un guiso de
Rabo de toro a la Cordobesa, Pierna de cordero al horno con patatitas al
romero, o un Chuletón de buey a la brasa, acompañado de verduras asadas
como una Escalivada. Como me dijo Pepa, estos vinos acompañados de
buenas viandas es un auténtico disfrute para los sentidos!
Os animo a que visitéis su página www.atelierdevino.com y conozcáis más a fondo esta propuesta tan innovadora de esta joven empresa.
Agradezco
desde aquí a Pepa su amabilidad y cariño al hacerme cómplice de sus
vinos. Y también agradezco a mi querido Javier Oyarbide, por haberme
presentado a una mujer tan valiente y luchadora en un mundo tan dominado
por hombres como es el del vino. Gracias a los dos!
Comentarios
Publicar un comentario